剛剛,東莞市自然資源局公布了,東莞市2019年度國有建設用地供應總量中,計劃供應商服用地29.1072公頃,商服用地中三舊改造項目0公頃;住宅用地271.6374公頃,住宅用地中三舊改造項目23.8166公頃。

  根據東莞市2019年國有建設用地供應分解表虎門,南城,長安,清溪,橋頭,松山湖,濱海灣新區等鎮街片區今年有不少商服或住宅用地供應(備注:長安住宅用地采用協議出讓),有多個鎮街零供應。其中東莞市土地儲備中心供應量最大有114.9萬㎡住宅用地供應。

  1、商服用地

  大力推進現代服務業發展,把服務業作為產業結構優化升級的戰略重點,加快發展生產服務業,重點發展金融、物流、商務會展、信息服務、文化創意、總部經濟、服務外包等現代服務業,促進現代服務業和制造業融合發展。本年度計劃供應商服用地29.1072公頃,用于安排配套商業設施、酒店、商務會展、金融中心等服務設施用地。

  備受市場關注的--南城巨無霸地塊

  近期將重新掛牌出讓

  備受廣大市民關注!

  ↓↓↓

  該地塊占地面積90580㎡

  容積率上限為4.0

  總計容建面高達362322㎡


  △地塊航拍圖(拍攝于2018年9月7日)

  △地塊現狀(拍攝于2019.3.2)

  ↓↓↓

  據南城小伙伴跟小編介紹

  目前地塊所有的樹目已全部砍光

  原來是為即將重新拍賣做準備。


  △地塊航拍圖(拍攝于2018年9月7日)

  地塊四至:西則為東駿豪苑,東則為舊工廠,北側為南城陽光實驗中學,光大景湖名郡,南側為在建的百花林公園,南城第一幼兒園,南城中心小學分校雅園校區。

  地塊不僅占地面積高達9萬㎡,且地塊方正,十分利于開發,其中容積率更是高達4.0,意味著總建筑面積達到了驚人的36萬㎡,其中獨立占地的商業辦公樓或將建成西平200米地標級建筑。

  2、住宅用地

  按照國家關于調整住房供應結構、穩定住房價格、切實解決城市中等偏下收入家庭住房困難、新就業無房職工及在本市穩定就業的外來務工人員的住房困難以及促進房地產市場健康發展的相關政策精神,圍繞城市軌道經濟帶建設,提升人居環境質量和房地產業發展水平,結合東莞市住房需求與市場形勢,本年度計劃供應住宅用地271.6374公頃。